Monday, February 1, 2016

RIRE SILKY & LIGHT SUN MILK SUN BLOCK REVIEW

Holaaaaa :)

Awal bulan yang baru telah tiba... Asiiikkk yang masih ngantor ini saat yang di nantikan yaaah... Apalagi kalo bukan terima slip gaji hohohoho... Oiya, belakangan ini kulit saya agak rewel kalau kena sinar matahari. Sepertinya perlu perlindungan extra. Hmmm... Akhirnya saya hunting sunblock buat wajah. Karena produknya bagus jadi saya mau review ^_^ roduknya dari Negeri Ginseng hehehehe... Korea! Mau liat performanya?

rire-silky-light-sun-milk-spf-50-review.jpg





PACKAGING

rire-silky-light-sun-milk-spf-50-review.jpg



Kemasannya berbentuk kotak memanjang, di cover depannya terdapat tulisan judul dari sunblock dan ada ilustrasi matahari. Bagian belakang seperti biasanya produk Korea, ada tulisan aslinya dan ada keterangan dalam bahasa Inggrisnya.

rire-silky-light-sun-milk-spf-50-review.jpg



Isi bersihnya 50ml dan masa pakainya 12M masih bisa dipakai dalam jangka waktu yang lama ^_^

rire-silky-light-sun-milk-spf-50-review.jpg



Masih soal kemasan kotaknya, dibagian atas dan bawah kotak terdapat made in Korea dan judul dari produknya.

rire-silky-light-sun-milk-spf-50-review.jpg



Setelah kotaknya saya buka, inilah isinya. Lumayan besar jika di genggam tapi ga besar banget juga.. Bisa masuk makeup pouch kok ^_^

SWATCH & TEXTURE

rire-silky-light-sun-milk-spf-50-review.jpg



Bentuk tutup botolnya ulir, jadi ini bisa mengurangi resiko produk yang tumpah. Ujung keluarnya produk juga kecil, ini juga bisa membuat kita jadi tau seberapa banyak produk yang ingin dipakai.

Kalau dari texturenya, ini agak cair, seperti body lotion, wanginya milk dan ada sensasi dingin saat di tuang di punggung tangan.

rire-silky-light-sun-milk-spf-50-review.jpg



Formulanya mudah di blend, tidak lengket di kulit setelah aplikasi. Wanginya juga tidak menyengat hidung. 

RESULT
Uji coba yang saya lakukan saat menggunakan ini, riasan yang biasanya mulai berminyak di area pipi sampai hidung tidak terlalu mengeluarkan minyak setelah dioleskan sunblock ini ^_^ jadi bisa dipakai sebagai dasar makeup harian :) 

CONCLUSIONS :

+ Mudah di blend
+ Meresap dengan cepat
+ Harga yang terjangkau
+ Hasil akhir bisa mengurangi minyak di wajah
+ Wanginya tidak menyengat

- Agak sulit didapatkan (beli online)

RATING :
7/10

WHERE TO BUY ?
Saya beli di elevenia

PRICE ?
IDR 80.000

RECOMMENDED?
Yes!

Oke, sekian review singkat saya, semoga bermanfaat...
xoxo,




2 comments:

  1. nanya dong, kalo emg dia ga lengket, kok kamu kasih review nya cuman 7 ya
    ? aku mau cari sunscreen produk korea, saran produk paling baik apa ya? ini masuk ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, nilai 7 udh lumayan bagus kok hehehe,,,... ini bagus juga kok..

      Delete

Hai! :) Terima Kasih sudah mampir ke blog ini , semoga blog ini memberikan manfaat bagi semuanya.. Silakan tinggalkan komentarmu atau pendapatmu ya.. ^_^