Friday, March 20, 2015

EVENT REPORT - CLINIQUE AT CENTRO KUTA BALI

Hai All... :)

Besok itu adalah hari terbahagia buat tanah kelahiran saya. Besok saya mau menikmati alam sepuasnya, tidur sepuasnya... hahahahahahha... Oke, kita tinggalkan kegiatan saya besok dan back to topic.


Oke, saya mau membahas event report yang seminggu lalu saya ikutin bersama 3 beauty blogger lainnya. Saya sangat bersemangat dengan event ini. Kenapa begitu? Ini event pertama di Bali yang melibatkan brand kosmetic ternama. Akhirnya di Bali ada juga event yang mengundang beauty blogger :D Saya menghadiri acara yang dibuat oleh CLINIQUE INDONESIA dan bertempat di CENTRO DISCOVERY SHOPPING MALL KUTA. 

Booth Clinique di Centro.
Booth lainnya ada di Matahari Duta Plaza Denpasar. Hanya ada 2 booth di wilayah Bali ini.
 Seminggu yang lalunya saya mendapat undangannya dari PR Clinique Jakarta. Saya berangkat kesana bersama teman blogger Jessica. Jalanan saat itu padat merayap. Huff..!! Kami kena macet yang lumayan lama. Saat tiba disana syukurlah acara belum dimulai. Pertama kali sampai kami disapa oleh mas-mas ganteng berpakaian seperti seorang peneliti. Mereka mempersilakan kami untuk mengisi buku tamu. Setelah itu, mereka menggiring kami ke zona favorit. Apa itu?

Mas ganteng itu mengatakan kami sepertinya akan sangat menyukai jika melakukan hal itu (sambil menunjuk ke arah yang dimaksud). Asik sekali! Kami mengikuti makeup kompetisi yang dilukis dulu di kertas berwajah lalu diaplikasikan ulang di wajah sendiri sesuai dengan apa yang di warnai. Wah ini menarik ^.^ (pengalaman pertama )

arena bermain kami
ini yang harus diwarnai
Mari mulai mewarnai. Apa kesan pertama saya mewarnai di kertas ini?
SUSAH! Hahahahahahahaha.... lebih gampang langsung di pakai di wajah :P
Saya mulai dengan menggambar alisnya.

gambar alis dengan produk ini sulit sekali lho...
Saya juga mencoba produk terbaru dari Clinique, lipstiknya yang bernama chubby stick. Saya tunjukkan nanti di booth.

Yeah!! berhasil juga... :D
Ini hasil karya saya hahahahaha... pipinya seperti di tabok :P

Hasil di wajah gimana ya?

setelah di coba di wajah

hasil karya kami yang akan dinilai. Kira-kira siapa ya yang akan menang?

 Selain sesi makeup kompetisi, kita juga bisa mengecek tipe kulit kita , Jessica udah mencobanya lebih dulu

Jessica hafal banget lho sama tipe kulit dia
Saya juga mau coba ah... tapi nanti di bagian bawah ^.^ Sekarang kita dengarkan dulu penjelasan dari si Mbak cantik ini mengenai skincare Clinique.

Mbak cantik sedang menjelaskan fungsi dari setiap produk pada Jessica
 Saya juga mau coba.... 

Saya coba juga coret-coret di tangan dan kemudian dibersihkan dengan skincare nya
Ini hasil yang menakjubkan menurut saya. Tangan kanan dan kiri saya tone warnanya jadi berbeda. yang kiri menjadi lebih cerah.
Skincare apa yang dipakaikan ke saya?

3 produk ini ajaib lho.... terutama yang ungu itu... sabunnya super. Bersih dalam sekali usap
Sebelum ke booth saya lupa memperkenalkan 2 orang yang spesial di event ini. Mereka adalah 2 orang yang memiliki sertifikat level 2 pertama di Indonesia. Mereka memiliki kemampuan menganalisa kulit dengan sangat baik lho... 

Clinique Clinical Consultant

Oke, mari kita ke bagian yang lainnya.
Setelah selesai coba skincare sekarang saya mau ke booth nya untuk liat-liat dan icip-icip produknya yang lain sekalian mau tes jenis kulit :)

booth yang berisi foundation dan bedak
Duo Jessica sedang melihat-lihat warna foundation

Booth selanjutnya Liptsik. Siapa yang tidak doyan?
Tadi di awal saat mewarnai gambar, lipstik inilah yang saya maksudkan. Chubby stick.
salah satu swatch dari chubby stick
booth lipstik lainnya
booth produk terbaru dari Clinique
Beri makanan yang sehat untuk kulitmu ^.^
Mbak cantik sedang memberikan penjelasan kepada Jessica mengenai tipe kulitnya
Jessica ini selalu sadar kamera hahahahaha
Clinuque juga punya perawatan untuk kaum pria lho..
Produk terbaru dari Clinique. BB Cream. Saya dapat full sizenya (next post akan direview)
booth khusus untuk pembelanjaan diatas 1.5 juta

booth skincare

Saya melakukan tes tipe kulit. Hasilnya adalah normal kombinasi. Dan itu adalah produk perawatan yang disarankan kepada saya. Berapa hrganya? Rahasia :P hanya saya dan mas ganteng yang tau hihihihihi...
Disisi lain nya juga ada skincare demo dan makeup demo

Sampailah kita di penghujung acara. Ini adalah saat yang ditunggu. Pengumuman pemenang kompetisi tadi. Yang keluar sebagai juaranya adalah Jessica Liani. Congrats! ^.^

Jessica berfoto bersama Ibu Maria

Acara ditutup dengan foto bersama mas ganteng dan mbak cantik ^.^

foto bersama
Terima kasih kepada Clinique Indonesia yang sudah mengundang saya ke event ini. Semoga di lain kesempatan saya mendapat kesempatan lagi menghadiri event dari Clinique.
xoxo,


2 comments:

  1. Wow.. Kulit tangan langsung jadi cerah gitu ya, Mbak.. :D Temen aku ada yang pakek Clinique jugak, wajahnya kinclong. Hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, bagus nie buat bikin wajah kinclong, tp bikin kantong bolong wkwkwkwkwk....

      Delete

Hai! :) Terima Kasih sudah mampir ke blog ini , semoga blog ini memberikan manfaat bagi semuanya.. Silakan tinggalkan komentarmu atau pendapatmu ya.. ^_^