Monday, August 11, 2014

REVIEW - MISSHA PERFECT COVER BB CREAM shade 21 dan 23

Selamat hari Seninn!!! :D Love Monday ato hate Monday nie?? hehehehehe... Kalo aku sie ga love juga ga hate hehehehehe.... :D

Oke, sesuai janji hari Sabtu, sambungan dari post Gradient Lip, aku mau update post tentang bb cream :) Udah ga asing donk yah sama bb cream, dengan banyaknya brand lokal n import yang memiliki item produk ini... Nah, salah satu brand yang terkenal yang akan aku bahas adalah Missha. Pernah tau? Ato masih asing?


image from Google



Aku cerita sedikit soal pertemuanku sama Missha ini. Tahun 2010 temenku nawarin aku buat coba bb cream, dia jual ke aku kemasan travel sizenya dengan harga yg ga masuk akal. v.v karena promosi dia, aku terjebak T.T harganya mahal banget, ukuran 20ml dia jual sama aku 300rb!! Kalo inget" lagi kesellll banget >_< Lalu 2 tahun kemudian, aku iseng search di fb, ketemulah seller yang jual missha, aku cek yang kemasan travel size harganya setengah bahkan lebih murah dari yang dia jual ke aku. n akupun baru tau, klo beli yang besar dapet free yg kecil (promo saat itu) Jedeeengggg!!! Tambah kesel sama temenku itu T.T narik untungnya berkali lipat huhuhuhuhuhu.....

Oke, sekian cerita sedihnya... Sekarang, aku mau share keunggulan dari Missha Perfect BB Cream ini...

image from Google

Melihat gambar diatas, itu adalah salah satu review yang aku temukan di Google. Di gambar, model menggunakan no 21 dari seri warna bb cream ini. Aku akan membahas keduanya, cuma Shade yang lebih natural, lebih cocok dengan warna kulitku itu no.23. ^.^

Yuk kita mulai review versi aku :)

Pertama, kita liat perbedaan antara shade 21 dan 23

Kemasan

 Kemasannya berwarna merah, kesannya mahal (kalo menurutku) Dari segi ukuran tube Shade 23 ukurannya lebih besar, shade 21 berukuran lebih kecil





saat isinya akan dikeluarkan, bentuk dari tutupnya juga berbeda, aku lebih suka kemasan full sizenya, karena lebih higienis


yang atas shade 21, yang bawah shade 23

Swatch
Secara kasat mata, perbedaan warnanya ga terlalu kelihatan, setelah di apply ke wajahpun tidak terlalu terlihat perbedaannya. Aku coba tunjukkan di tangan ya,,,


ga terlalu kelihatan kan... cuma aku lebih suka yang shade 23. lebih menyatu dengan warna kulit tanganku yang ga tercover bb cream ^.^

Uji ketahanan

Produk ini aku udah uji berulang kali, aku cukup puas sama hasilnya. Cuma ada sedikit perbedaan dengan produk lain. (next time aku bahas ya..) Tapi secara keseluruhan aku suka bb cream ini. Selain mengandung SPF yang cukup tinggi, juga bb cream ini mampu meratakan warna kulit, membuatnya menyatu dengan bedak yang kita pake. Bahkan untuk waktu yang lama, hidungku masih tetap segar, ga ada tanda" pabrik minyak :D 



menggunakan shade 23

Sekian post kali ini, tunggu lanjutan dari update bb cream ini dengan post EOTD terbaru :)

Tertatik buat beli?
Bisa beli di:
https://www.facebook.com/550982628347051/photos/a.550987805013200.1073741829.550982628347051/551002478345066/?type=3&src=https%3A%2F%2Ffbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net%2Fhphotos-ak-xfa1%2Fv%2Ft1.0-9%2F10513458_551002478345066_6703001425353670090_n.jpg%3Foh%3Dcf5d26841e51db7baad3572990480bc2%26oe%3D54817116%26__gda__%3D1415787552_ae4cb3988dbbf76a666d617ffd0670e4&size=661%2C544&fbid=551002478345066

xoxo,






6 comments:

  1. BB cream yang coveragenya cukup oke ya, sayang di aku jerawatan >.< Padahal enak banget buat sehari-hari T_T

    ReplyDelete
  2. aku juga suka lin, cuma karena kebanyakan bb cream harus rela aku lego deh haha
    untungnya di aku enggak bikin jerawatan.. ^^ cocok ya di kamu hihi

    ReplyDelete
  3. Wah bagus banget, flawless ^^ kelihatan halus banget. Aku suka produk Missha M Magic Cushion, produk missha pertamaku hehe. Next time pingin deh cobain bb cream ini. Nice info kakak..

    chalwoo

    ReplyDelete

Hai! :) Terima Kasih sudah mampir ke blog ini , semoga blog ini memberikan manfaat bagi semuanya.. Silakan tinggalkan komentarmu atau pendapatmu ya.. ^_^