Friday, July 4, 2014

MELIRIK MERK LOKAL- REVIEW MUSTIKA RATU BODY LOTION WHITE & FIRM SARI JERUK

Hai hai hai............
Bulan Juni kemarin aku kalap banget beli ini n itu salah satunya sie yang mau direview sekarang ini.... Pada kenal ga sama Mustika Ratu? Brand ini ada dari jaman aku kecil, dulu mamaku sering pake produknya, n sekarang aku yang pake hehehehe....

Yang mau di review adalah setube body lotion hehehehe... Waktu jalan" ke mall mataku laper pengen beli sesuatu, kebeneran body lotion yang aku review kemaren itu, yang nature-e udah habis... jadi pas banget dapet penggantinya hehehehe...

Yuk kita mulai aja reviewnya... ^.^

Yup ini dia produknya.....  warnanya aku suka, ijo, seger n fresh gitu pas ngeliatnya di jajaran lotion yg laennya ^,^

Menurut di kemasannya, lotion ini bisa bikin kulit tampak lebih putih, segar dan terasa kencang. Hmmm... mari kita buktikan :D

Di bagian belakang, berisi penjelasan mengenai produk dan bahan" alami yang terkandung di dalamnya. Bahan" itu adalah sari jeruk, sari kencur, sari akar manis, dan minyak zaitun. Wow!! bahannya dari alam semua... jadi tambah penasaran sama wanginya ^.^

Yuk liat isi dalamnya...

 bentuk tutupnya standar tube, ga ada yg spesial hehehe..

Selanjutnya, ... swatch di tangan 


Setiap tetes dari lotion ini mengandung :

Aqua, Glycerin, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Isopropyl, Myristate, Kaempferia Galanga Root Extract, Caprylic Triglyceride, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract , Mannitol, Caffein, Chondrus Crispus (Carrageenan), Laminaria Digitata Extract, Ascophyllum ?Nodosum Extract, Olea Europaea (olive) Fruit oil, Citrus Aurantifolia (Lime) oil, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Methylparaben, Propylparaben, Parfum, CI 19140, CI 42090.

Mabok yah bacanya hahahahahaha.... Maap maap... ini just info aja... sekalian belajar bahasa ilmiah... Yang jelas yah lotion ini banyak mengandung unsur alami dari bahan" alam indonesia. 

Oke, lalu apa yang kulitku rasakan after lotion ini mampir ke kulit?
Yang pertama itu ada sensasi sejuknya, mungkin karena ada Glycerin nya. Lalu setelah sejuk, ada sensasi kulit menjadi kencang, dan aromanyaaaa... aku suka! ga terlalu dominan jeruk limenya, juga ga tenggelam oleh aroma yang lainnya. Perpaduan yang pas! hehehe...

Soal melembabkan kulitku, ini ga begitu memberikan manfaatnya, hanya sesaat... Next aku akan bahas juara pelembab untuk kulitku... bener" aku ga bisa melepaskan diri darinya... hahahahaha....

Tapi ini lumayan koq, buat daily use n kulit yang ga kering" amat...

Oke, sekian review produk lokal Indonesia, ini aku sekalian memenuhi permintaan reader ku yang minta review produk lokal diperbanyak ^.^ semoga hal ini membantumu yah... :)

xoxo,




1 comment:

  1. Waduh jadi pengen karena ada sensasi sejuk. Dingin-dingin gitu pasti enak dipakai kalau habis mandi :D
    ** Review Mustika Ratu by me **

    ReplyDelete

Hai! :) Terima Kasih sudah mampir ke blog ini , semoga blog ini memberikan manfaat bagi semuanya.. Silakan tinggalkan komentarmu atau pendapatmu ya.. ^_^