Wednesday, July 23, 2014

D.I.Y ALOE MIST

Hai hai hai.... Yuk ikut aku buat Aloe Mist ^.^ Karena aku masih frustasi blom bisa beli aloe nya nature republic, aq mau coba buat aja deh... Cara buatnya gampang banget lho.. Bahan"nya juga ga sulit. Cuma butuh nekat aja hehehehe... Aku kepikiran untuk ikut bikin DIY ini karena ngeliat salah satu blog yang isinya tentang cara untuk membuat hair mist home made. Hmmm... karena penasaran aku coba deh ikut buat :D

Bahan utama dari mist ini adalah aloe vera ato lidah buaya. Tanaman ini banyak dijumpai di pekarangan rumah, jadi kalo kalian ga punya minta aja sama tetangga hehehehe... :D
Udah pada tau kan rupa dari tanaman ini?
Masih ada yang ga tau?? Waaahh oke deh aku kasi gambarnya..

Menurut wikipedia, tanaman ini kaya akan kandungan zat-zat seperti enzim, asam amino, mineral, vitamin, polisakarida dan komponen lain yang sangat bermanfaat bagi kesehatan. Selain itu, menurut Wahyono E dan Kusnandar (2002), lidah buaya berkhasiat sebagai anti inflamasi, anti jamur, anti bakteri dan membantu proses regenerasi sel. Di samping menurunkan kadar gula dalam darah bagi penderita diabetes, mengontrol tekanan darah, menstimulasi kekebalan tubuh terhadap serangan penyakit kanker, serta dapat digunakan sebagai nutrisi pendukung penyakit kanker, penderita HIV/AIDS.
(sumber wikipedia)

Wah!! banyak yah manfaatnya buat kesehatan. Lalu apakah tanaman ini juga bermanfaat buat kecantikan??
Yuk tanya lagi sama om wikipedia :D
Di India lidah buaya banyak dikonsumsi masyarakat sebagai makanan ringan harian dan sebagai kosmetik alami. Salah satu masalah rutin yang kerap menimpa manusia seperti komedo bisa diatasi oleh lidah buaya, caranya pun cukup sederhana hanya dengan mengupas lidah buaya dan ambil intinya yang berupa lendir tersebut. Caranya dengan membasuhkan lendir lidah buaya ke area komedo. Lidah buaya berkhasiat menghaluskan dan mempercepat proses penyembuhan kulit. Selain untuk penyembuhan, lidah buaya juga dapat memberikan kesegaran pada wajah.
(sumber wikipedia)

Wah, ini tepat sekali yah buat mengurangi rasa panasnya udara belakangan ini ^.^

Ada sumber lain juga lho yang menerangkan fungsi lain dari lidah buaya ini yaitu sebagai obat alami untuk menghilangkan jerawat, gel bercukur, menghilangkan flek hitam, menyuburkan alis, penyubur bulu mata, perawatan rambut, perawatan kulit, pembersih makeup dan sebagai pelembab wajah.
(sumber disini)

Karena manfaatnya yang banyak ini aku ga sabar ingin cepet" buat aloe mist nya.. ^.^

Yuk ikut aku ke dapurku :D

Bahan" yang diperlukan adalah
- 1 buah lidah buaya
- 1 biji vit E
- Botol kosong
- sendok
- jarum suntik
- mangkok
- pisau
- aroma theraphy

Ada pertanyaan? sebentar lagi dijawab ^.^

Step by step :


cuci bersih lidah buaya, hilangkan lendir kuningnya, lalu belah jadi 2

lalu siapkan mangkok, kerok isi dari lidah buaya yang sudah dibelah tadi, taruh di dalam mangkok.

Selanjutnya, siapkan botol kosong yang sudah di sterilkan. Vitamin E , jarum suntik dan minyak aroma theraphy.


Tusuk vit E dengan menggunakan jarum suntik, keluarkan isinya, lalu masukkan ke dalam botol plastik.

Lalu buka tutup dari botol aroma theraphy, siapkan jarum suntik untuk mengambil beberapa tetes minyaknya. , lalu masukkan juga kedalam botol.

Kemudian, ambil jeli lidah buaya yang ada di mangkok, masukkan kedalam botol.

Isi penuh dengan air yang ber oksigen. Aloe mist siap digunakan. ^.^

Gampang banget kaaannn.... Oiya, aloe mist ini kubuat 2 minggu yang lalu, dan aku simpan di dalam kulkas dan masih segar sampai hari ini walaupun tanpa bahan pengawet. ^.^)v
Aku coba di wajahku, bener" bikin wajah fresh lho... trus karena basenya air jadi bisa melembabkan :)

Tertarik juga untuk buat?? Ayo buat :D

Sekian post DIY ku kali ini, moga bermanfaat.
xoxo,



4 comments:

  1. Hai, kalo cara buat aloe vera gel gimana yah?
    Terus itu vitamin E kapsulnya apa? Aku cari yg pure vit. E belum ketemu nih..
    Makasih :)

    patricialize.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aloevera gel akublom tau caranya say... nanti kalo udh tw aku pasti share. vit E yang kupake ini evening Primerose , 100% minyak bunga primerose.

      Delete
  2. wahhh jadi tertarik nyoba, thx y nice post mba <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip ^,^ cobain aja... rasanya segar... nanti aku akan update gimana hasilnya di wajahku :)

      Delete

Hai! :) Terima Kasih sudah mampir ke blog ini , semoga blog ini memberikan manfaat bagi semuanya.. Silakan tinggalkan komentarmu atau pendapatmu ya.. ^_^