Saturday, June 21, 2014

TANGANKU MELEPUH!!!

Hellllllppppp Meeeee !!!! Huhuhuhuhuhu T.T
Tanganku melepuh dear..... Abis goreng ayam.... hix hix....
Lukanya besar, berdarah.... T___T
Huhuhuhuhu....



Yuhuuuuuuu.............. Halohaaaaa...... Jangan percaya sama foto diatas. Lina lagi berusaha menipu kalian, jangan percaya sama Lina, ini sodaranya yang tulis, Lina boong, hahahahahahaaa Kalian teerkejut???? Awalnya aku juga terkejut.... Dia lagi praktek buat luka borok melepuh. Heheheheheee.... Kalian mau tau gimana caranya???
Yuk kita liat gimana cara dia buat kita tertipu :D

Pertama tama, bahan yang dipersiapkan adalah :

Wah bahannya ternyata sederhana yah... bisa didapat dengan mudah di sekeliling rumah
Lanjut lagi...

Ini dia bahan utama pembentuk lukanya. Campuran tepung kanji + lem uhu
campur sampai menjadi pasta seperti ini

Oke, sekarang kita buat kerangka kulit yg robek dengan menggunakan tissue yang sudah di robek kecil & di basahi air

Lalu tempelkan di tangan seperti ini

Selanjutnya, tempelkan adonan tadi, hati ya karena ini sangat lengket
kira" hasilnya seperti ini

Bentuknya menjadi berubah setelah ditempel adonan kanji

Selanjutnya kita beri warna
Bahan" dari warnanya adalah makeup, seperti foundation, eyeshadow, dan lipgloss


Hampir semuanya punya kan? Hehehehehe... yuk kita warnain lukanya

Mulai dengan memberikan warna kulit dengan foundation, ratakan

pergunakan 2 warna foundation, untuk mendapatkan layer kulit


Ambil kuas yang pipih, sapukan eyeshadow disekeliling luar luka

Lanjutkan lagi dengan eyeshadow yang lebih gelap, lalu lebih muda, lakukan trus sampai mnemukan warna luka yang diinginkan

Tambahkan lipgloss merah yang dicampur dengan eyeshadow warna coklat ke tengah luka

Buat efek darah kering mengalir dari tengah luka

Terakhir, beri bayangan gelap dengan eyeshadow hitam di bagian yang ingin dibuat seolah" luka itu mengering

andddd............ final look setelah masuk dapur editing adalah..............









Gimana??? Ga sulit kan bikin luka tipuan model gini.....
Ayo dicoba hihihihihihihi..... :D

Oiya, jangan bilang" yah sama Lina aku bocorin rahasia dia buat nakut"in org dengan tangannya yang luka borok itu yaaaa....
hihihihihihi... :D

Oke deh, met mencoba jadi borok hehehehehehe....



oiya, hampir lupa... GIVEAWAY ULTAH ALLERIA waktunya diperpanjang yah sampai tgl 15 Juli 2014!!!....
buat yg blom ikutan ayo capcusssss.........



cu next post....

xoxo,
















14 comments:

  1. Sukses makeupnya bikin aku jijay Lin hahaha. Makasih yak udah bocorin bahan pengganti wax ;)

    Esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihihiiii :P
      yup sama" mak....
      indahnya berbagi..... ^^

      Delete
  2. Replies
    1. hihihihiii ayo dicoba :D
      after ujian tentunya yah... jgn bawa "luka borok" ke kampus...nanti pda pingsan :P

      Delete
  3. kerrren ... bikin make up zombie sist :)))))

    ReplyDelete
  4. klo di muka ntr susah ngga ce bersihinnya,pengen coba tapi aku parno an orgnya hihihihi...
    kebayang yg aslinya :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak koq han, cm bulu" halus di wajah ikut ketarik aj spt di wax :D

      Delete
  5. Kereeeennn bgt... dikit lagi mau komen "ke rumah sakit cepet kak" hahahaa. Thumbs up~~

    Jessicaarifin.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Kerenn linn .. lanjuttkaannn.. wkkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwkwk... tq len ^^ ayo km coba len, pasti keren juga :D

      Delete

Hai! :) Terima Kasih sudah mampir ke blog ini , semoga blog ini memberikan manfaat bagi semuanya.. Silakan tinggalkan komentarmu atau pendapatmu ya.. ^_^