Tuesday, June 24, 2014

KUAS MAKEUP KU BESERTA FUNGSINYA

Hai hai haiiiii semuanyaaaa.....

Masih soal sharing n berbagi ilmu yah.... off lenongan dulu ^.^
Yang mau dibahas sekarang adalah KUAS. Masih adakah yang belum mengenal peralatan tempur kita ini?? Sebenernya klo mau belajar, n dipelajari di setiap saat kita juga bisa yah belajar soal kuas ini. Di buku yang pernah kubahas beberapa hari yang lalu itu juga ada bahasan soal kuas ^.^

Oke deh aku ga menyalahkan bagi yang memang masih buta soal dunia perkuasan, Jujur nie, aku juga ga begitu hafal 100% guna dari kuas" itu buat apa ja.. hehehehe untuk itu , mari kita saling berbagi....

Oke, yuk ke dapurku lagi.... Kita liat satu persatu kuas" ku ^.^
Ga lengkap koq... cuma ada beberapa... Aku berencana mau beli nanti yg 1 brand... Untuk saat ini brand kuas masih campur" hehehehe

aku urutkan dari kiri ke kanan yah...
paling ujung yang bentuknya imut nan unyu itu adalah blush on brush. Yup itu kuas blush on pertamaku, n sampe sekarang aku suka banget makenya... ^_^ bulunya lembut, sampai di wajah itu halus... blush on merk apapun hasilnya rata dengan brush ini

merk Tammia, harganya aku lupa, beli sekitar 1 tahun lalu 90ribuan klo ga salah inget hehehehehe....

Yang berikutnya, brush contour untuk menciptakan shadding di pipi. Ini juga brush favotirku kalo berlenong heboh hehehehehe

bentuknya memang miring, angle brush biasanya disebut hehehehe... merk masami shouko. Belinya sekitar 108ribuan..
catet nomor brushnya kalo tertarik yah... brush dari merk ini hampir semuanya ada nomornya :D

Oke, yang selanjutnya adalah Foundation brush dari Oriflame. Tapi aku ga pernah pake kuas ini untuk foundation, aku pake kuas ini kalo mau create makeup fantasy yang ruang isiannya lebar hehehehe...


texture bulu brushnya ga terlalu halus, lebih ke tebal. untuk harga aku lupa, karena ini belinya sudah sangat lama hehehehehe :D

yang berikutnya adalah conceler brush tapi aku ga pake untuk conceler.. Aku pake untuk eyeshadow hehehehe... 


merk Tammia. Harga sekitar 78ribuan kayaknya :D

Yang selanjutnya.... brush unbranded aku pake kadang" aja. klo kepepet ga ada brush yang bersih hehehehe...


aku belum menemukan fungsi dari brush ini. Adakah yang bisa membantu?? :D

Next brush adalah eyeshadow brush favoritku hehehehe... Bentuknya kecil, bulunya padat. Pas banget kalo mau aplikasi warna di kelopak mata ^.^


merk dari Masami shouko no 207 . Harga klo ga salah inget sekitar 28.900. coba cek di web resminya klo mau tau harga yang pasti :D

Next brush... ini adalah brush yang selalu aku incer dari dulu. Masterku bilang beli aja yang merk jepang, yang dijual terpisah... ternyata oh ternyata... brush ini yang dimaksudkan hehehehe


Yup, ini blending brush masih dari brand masami shouko. no brushnya 215. Harga sama dengan yang eyeshadow brush :) brush ini cocok untuk bikin riasan smokey eyes. baurannya sangat halus. rekomendasi dari masterku hehehe ^.^

Yang selanjutnya brush unbranded tapi sering aku pake untuk eyeshadow ato highlight di tulang alis


Bentuknya pipih, jadi mudah diaplikasikan di tulang alis. Aku jarang menemukan brush model ini di brush yang ada brandnya... suka deh sama brush ini ^.^

yang selanjutnya adalah sikat utnuk alis. Aku jarang pake. Karena lebih suka menyikat alis dengan tutup dari pencil alisku hehehehe

Kalo untuk klien baru aku pake ini hehehehe... kalo buat diri sendiri kurang nyaman wkwkwkwkwk... 

Yang selanjutnya brush blending juga, tapi dari brand Oriflame. Jarang aku pake, karena kuasnya terlalu lemas gemulai hehehehe....

bulunya sie lebat, tapi begitu sampe di mata ga mau ngeblend dengan baik :(

Oke, kita tinggalkan brush itu,sekarang menuju ke yang favorit berikutnya hehehehe
Aku suka banget brush ini dari pertama aku beli, Aku punya 2 karena kupikir yang pertama itu hilang... eh ternyata nyelip di makeup case temenku hahahahaha....



Brand Tammia lagi heehehehehe... fovorit banget yah aku sama brand ini hohohohoho... Yuk liat brush ini, depan belakangnya beda fungsi. Sebenernya kalo merujuk ke kotak kemasan dari brush ini, fungsi dari brush ini adalah untuk conceler n lip brush. Cuma aku ga pernah pake untuk kedua hal itu. Brush ini aku pake untuk eyeshadow n bagian runcingnya untuk membuat kurungan pada mata. :D
Harga brush ini kalo ga salah inget 68ribuan heehehe...

Yang berikutnya adalah lip brush...
Maap udh ga berbentuk >,< hehehehehe....

kuas yang dibawahnya biasa kupake untuk lip brush :D unbranded lagi hohohoho...

Oke, brush terakhir, ini paling jarang aku pake... Namanya fan brush... Gunanya buat menyapu sisa" makeup yang nempel di wajah

Kenapa namanya fan brush? Karena bentuknya yang seperti kipas hehehehehe.... 

Huuummmmm..... Udah semua dibahas nie... Gimana masih ada yang belom dipahami? Share disini yah... Ato mau menambahkan penjelasanku, boleh banget share disini :)

Sekian review soal brush ku, semoga bermanfaat buat semuanya....

cu next post....
xoxo,



2 comments:

  1. Hai mba salam kenal. Mba kalo merk temmia tu biasanya ada di drugstore gitu ga ya? Biasa mba beli dimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai Arum :) Salam kenal juga.. Tammia aku beli di matahari dept store, kadang juga di sogo..

      Delete

Hai! :) Terima Kasih sudah mampir ke blog ini , semoga blog ini memberikan manfaat bagi semuanya.. Silakan tinggalkan komentarmu atau pendapatmu ya.. ^_^