Monday, June 23, 2014

CUCI KUAS EXPRESS

Hai hai hai.... :)

Siapa yang paling males cuci kuas??? Hayo ngakuuuuuu ^.^
Hahhahahahahhaaa.... kalo bisa rajin" yah kuasnya di cuci, biar ga ada sarang kumannya... Ga mau kan abis makeupan trus gatel" :(

Ada juga nie alesan malesnya cuci kuas karena lama keringnya, mesti diangin"kan ato ga punya kuas pengganti... Well... ga usah bersedih ya dear.....

Kalii ini aku mau kasi info tentang nyuci kuas yg express ga pake air n sabun. Lah trus pake apa donk??? Mau tau?? Beneran?? Hihihihihiii....

Yuk kemon ke dapurku.... hehehehe....

bahan yang dipersiapkan simple, semua yg suka makeup pasti punya :D

Langkah pertama, tuang cairan pembersih wajah ke dalam wadah plastik. tuang kira" aja
Ini cairan pembersih wajah

Ambil kuas yang akan dimandikan :D

kuas ini kotor, penuh dengan eyeshadow lenongan kemarin ^.^

Celupkan kuas kedalam cairan

ada reaksi berupa gelembung udara

setelah di aduk" cairan berubah warna jadi kecoklatan


Angkat kuas dari cairan, ambil kapas, gosokkan sisa" kotoran di kapas. Ulangi terus sampai bersih

kuas pertama sudah bersih ^,^

Bagaimana dengan kuas yg penuh dengan sisa foundation??
Mari kita lihat hasilnya

Cairan yang sudah kotor tadi dibuang dulu ya, lalu diganti dengan cairan yg baru, celupkan kuas.
Hasilnya sama dengan kuas pertama, cairan berubah menjadi warna coklat susu


Lakukan hal serupa seperti kuas pertama. Lanjutkan sampai kuas terakhir ^.^

Hasil dari mandi adalah:
+ Kuas bersih tanpa air
+ waktu singkat
+ caranya mudah
+ peralatan mudah dicari

- Boros cairan pembersih 
- Tidak baik sering" untuk kuas (hanya untuk saat kepepet :D )


Yup, sekian sharingnya.... moga bisa membantu teman" kalau kepepet soal kuas yang kotor ^.^

cu next post....

xoxo,




4 comments:

  1. Aku sering banget ngelakuin ini :D

    Aimi
    http://indiraimi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. oya?? ^^ ketahuan malesnya yah.... wkwkwkwkwk....

      Delete
  2. setuju kalo kepepet pasti kek gini..
    enaknya nyuci kuas tuh kalo pas banyak waktu luang,,kek mandiin baby..ha~

    btw, salam kenal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haiii,, iya, rajin" mandiin kuas biar kuasnya selalu bersih ^^
      iya salam kenal juga say...
      jgn lupa ikutan Giveaway ku yah...
      cek di blog ini infonya... ^^

      Delete

Hai! :) Terima Kasih sudah mampir ke blog ini , semoga blog ini memberikan manfaat bagi semuanya.. Silakan tinggalkan komentarmu atau pendapatmu ya.. ^_^