Saturday, April 12, 2014

MAKEUP NO MAKEUP untuk PEMULA

Hai dearrr.............. Weekend tlah tibaaa.... Hore Hore....!!! Udah ada rencana nanti malem mau kemana?? Kalo aku dari dulu ga pernah pergi klo sabtu, diem dirumah aja... hehehehe....

Hmmm..... back to topik kali ini, aku mau sharing soal makeup pemula yah... Dari kemarin" kan sudah makeup expert, mungkin aja ada adik" ato kakak" yg baru melek makeup pengen icip" makeup seperti apa... Biar ga shock sama peralatan segambreng, aku mau berbagi nie yang super simple ^^

Kan selama ini tu kita klo mau makeup pasti rempong yah... Pake banyak alat". trus pake produk" yang jumlahnya segambreng :D Yahhh klo full makeup memang mesti tuh banyak barang yang dibutuhin. *catat : kalo mau party memang iya dear... tapi kalo cuma buat ngantor or hang out sama temen ato kuliah or sekolah ga perlu donk serempong ibu" pejabat hehehehe....


Untuk itu yuk intip step by step dari aku n perlengkapan yang diperluin cuma :
- Pembersih wajah. Biar gimana juga ya, wajah kita harus bersih dulu, biar makeup kita juga tahan lama.... :)
- Trus pelembab. Pelembab wajah juga ga kalah pentingnya. Biar wajah kita ga kering..
- Lalu foundation tipis. Karena ini makeup simple jadi ga perlu foundation yang berat. Cukup pake BB Cream, ato sekarang udah ada yg lebih simple. Any cushion :) (sesuaikan sama warna kulitmu ya..)
- Lalu bedak padat. Buat mengunci semuanya (klo dirasa cukup pake BB cream tanpa bedak padat gpp koq ^.^)
- Trus buat kakak" yang kuliah or kerja kantoran biar bisa tetep cantik n fresh buat shading pipi n hidung pake eyeshadow warna coklat ^.^
- Alis kita juga perlu warna.. Oles sedikit warna eyeshadow coklat tua... baurkan biar ga terlalu tebal kelihatannya 
- Lalu biar mata ga sayu, pake eyeshadow warna natural :) trus eyeliner cair.. buat garis tipis aja... bagian bawahnya jangan full yah... biar kesannya ga berlebihan ^_^
- Maskara jangan lupa... biar mata lebih hidup :D
- Trus terakhir pake lipbalm yang ada warnanya. Ini lebih praktis dari sekedar lipbalm biasa lho... berfungsi ganda, melembabkan n memberi warna natural di bibir.. :) cek reviewnya disini
mau tampilan lebih fresh, bisa pake lipgloss bening :D
finish deh.... ^.^



Hasilnyaaaa.............. jreng jreng..................




 Gampang kaaaannnnn..... n ga perlu pake kuas dll... cukup andalkan apa yang udah dikasi Tuhan, yaitu jari" kita hehehehe :) n ga wasting time deh... :D siap ke kantor, ke kampus, ke mall ato pergi" yg lainnya :)

Sekian tips dari aku, cu next tips dear....
moga bermanfaat...
xoxo,



7 comments:

  1. Cantik, kelihatan fresh ^_^
    Nice tutorial and nice tips ^_^

    ReplyDelete
  2. Ini buat yang udah jago tapi lagi buru-buru juga okeyh banget loh.. hahahaha...

    Main-main ke blog aku ya. Baru posting soal The Roaring 20's, era dimulainya makeup. :)
    Ditunggu...

    -MissPlum-
    www.plumblush.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi tq say.. ok deh meluncur kesana...

      Delete
  3. wah bagus banget karyanya, ak masih belajar dan masih kayak gini

    ReplyDelete

Hai! :) Terima Kasih sudah mampir ke blog ini , semoga blog ini memberikan manfaat bagi semuanya.. Silakan tinggalkan komentarmu atau pendapatmu ya.. ^_^