Monday, April 28, 2014

IBB MAKEUP COLLABORATION : FLAPPER GIRLS

Hai hai hai.......... Selamat soreeee :D
Wuuuaaaahhhhhhhhhhh ga terasa udah hari ini akan berganti malam.... 
Ada yang masih lembur akhir bulan?? Ayo semangaattt!!! 
biar tambah semangat yuk liat hasil main" makeupku bersama 5 beauty blogger yang super kece ^.^

Sesuai judul, kita meng- create gaya makeup flapper. Gaya ini adanya di jaman dulu, di era 1920. Ada yang sudah lahir?? wkwkwkwkwk..... sudah kuno banget yah.... tapi style makeup ini masih hits lho... apalagi dengan kemunculan film The Great Gatsby tambah bomming deh makeup ala" taun jebot ini ^.^

 ini banner kami, create by Lintang. Tq so much dear.... (berasa artis yang maen di film hihihihi....)

Aku urutan ke dua klo dari banner :D
Kalian harus liat juga nie 5 orang lainnya yang ga kalah kece 


Oke sekarang yuuukkk meluncur ke era 1920 versi aku ^.^

 Untuk collab ini aku sengaja buat nakeup tutorialnya. maap kalo kecepetan, karena ada step yg aku lupa foto wkwkwkwkwk.... tapi aku akan isi penjelasannya :D


terlihat sulitkah?? gak koq, ini mudah dipraktekin :)
yuk mulai step by stepnya

- bare face
- gulung rambut, biar keriting aku ga pake curly iron, tapi roll rambut aja, biar keritingannya ga lost aku kasi banyak foam . sampe lengket ^_^
- untuk alis, aku pake selotip, biar gambarnya lebih rapi, gambar dulu bingkainya, lalu isi dengan eyeliner hitam
- lanjut ke mata, sebelumnya pake eye base ya... Untuk mata aku juga pake selotip :D hehehe...
Aku pake eye shadow warna coklat tua, aku bikin seperti gelombang. lalu warna plum diatasnya, lalu diatasnya lagi warna tembaga. Blend pinggir"nya supaya lebih rapi.
- Selanjutnya buat counturing di pipi, hidung, dahi, dagu.
- Next step, bibir . Bibir di sini sedikit usaha supaya berbentuk bow. bibirku kurang sukses, yg bawahnya mau seperti bow, tapi atasnya gagal :( ok, setelah digambar beri warna. Aku pake lipstik warna plum
- Selanjutnya, pasang eyeliner. jangan terlalu wing, karena di jaman itu eyeliner wing blom ada :D
- Jangan lupakan bulumata palsunya, biar tampilan lebih ekspresif ^.^
terakhir, tata rambut ala 1920. aku pilih tatanan faux bob namanya.
Aku lupa foto saking panasnya cuaca :D

gini step untuk rambutnya:
- lepas roll rambut, lalu pisahkan masing" gulungan.
- sasak sedikit supaya megar.
- Lalu bagi 2 rambutmu, yang bagian atas di jepit dulu
- Bagian yang bawah di kepang biasa sampai ujung, diikat karet
- gulung kepangan seperti cepol, kuatkan dengan bobi pin. pastikan ga lepas ya
- Lepas jepitan yang atas, sasak lagi kalo kurang megar.
- masukkan semua bagian rambut ke arah belakang, tata lagi rambut supaya terlihat rapi.
- finish deh :)
(rambut panjang beubah pendek)

Oke, tutorialnya udah (^o^)/ ga susah kaannn.......
sekarang saatnya berfoto" hihihihi....
oiya, ini final looknya



udah sexy kah?? wkwkwkwkwk.... susah bergaya sexy hahahahaha.....

mari bernarsis ria wkwkwkwkwk....
(sebelom itu dilarang :D )

final look diatas itu sudah diedit warnanya, ini file originalnya

alasan diedit adalah biar lebih tempo doloe hehehehe....



lebih cocok pake hiasan kepala yang mana dear??
koq aku lebih suka yang item yah wkwkwkwkwk.... sm" bagus yah (promosi diri :D)
Yup, udahan ah bernarsisnya hihihihihi....

Semoga menginspirasi ya dear..... ^.^

cu next collab.....

bye....
xoxo,






8 comments:

  1. Kereeenn cc :3 cantik sekaleeee♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihihi tq sayangu... km juga cantik... ^^

      Delete
  2. Cakeeep Banget Flaapper Girl sekali cc^^ Kheeejeeeh..

    ReplyDelete
  3. martalina, sukaa deh sama makeupnya
    pas megang kuas berasa audrey hepburn ya, hihiihi.. (btw audrey hepburn itu taun 1920-an ga?) :D

    matanya keceh, lippennya sekseh
    cakeep *_*

    amandaanandita.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai amanda... :)
      tq ya udh main kesini....
      aduuh jadi malu :* hihihihi....

      Delete
  4. Cantik linn♥(^3^)(^3^)(^3^)
    Nice collab

    ReplyDelete

Hai! :) Terima Kasih sudah mampir ke blog ini , semoga blog ini memberikan manfaat bagi semuanya.. Silakan tinggalkan komentarmu atau pendapatmu ya.. ^_^