Friday, December 13, 2013

Dunia Lainnya Alleria MuA

Hihihihihi.... judulnya spt film horor yah... wkwkwkwkwk.... Gak horor koq, ga ada horor2an :P
Hehehehehehe... yg mw dibahas disini adalah another kegiatan ku, ini kadang2 aja aku ambilnya, klo lagi mood :D
Dunia lainku itu dunia craft, :D demen deh bikin2 kreasi flanel, trus pita2 yg unyu2...
di fb ku ada koq, album khusus buat majang karya felt ku, klik disini yah...
Beberapa hari lalu aku sempet cerita ke Anggie, kapan-kapan aku share dunia lainku ini... :D
Maunya di sharing besok, tapi mikirnya sekarang aja deh wkwkwkwkwk... *maklumin yah, efek kerja sendiri, jd suka2 sendiri :P
Aaaaaaa... makin ngelantur nie wkwkwkwkwk....



Bahas Craft yg pertama itu.....

PAPER QUILING
Ada yg pernah tau apa itu paper quiling? Aku jelaskan singkat yah. Paper quiling itu seni menggulung kertas, trus dijadiin sesuatu yg lucu... ada banyak kreasi paper quiling, bisa di seach di Google.
Nah kreasi yg pernah kubuat
animal peer... :D
kukuruyuuuuuuuuuuukkkkkkkk...... :D

pink piggy :*


yg ini paper quiling di kartu ucapan, semuanya handmade :D


trus pernah makan coklat kan, aku juga punya coklat, tp coklat ini akan abadi selamanya

oke, bergeser dari paper quiling kita ke yg next... yaitu,

CLAY
Ada yg tau kreasi clay?? Pasti udh pada tau donk yah.... Kreasi ini biasa dipake buat souvenir org nikahan :D Bahannya dari tepung, dikasi warna (cat warna)
Yuk liat beberapa yg pernah ku buat :D ini bukan karya profesional yah, yg clay ini cm iseng2 aja.. :D





bikinnya rumit >,< perlu sabar ekstraaaaaaaaaaaaaa wkwkwkwkwk....

ok, kita tinggalkan clay, sekarang ke next, yaitu....

KOTAK KADO
Yep, ini juga jadi item yg pernah kubuat, hehehehehe... bahannya dari kertas kado yg udh ga dipake, trus karton, dan alat2nya :D
Liat koleksiku... cm ada 3, karena udh laku semua, lupa foto n blom bikin lagi wkwkwkwkwk....



unyu gak?? hihihihi... :D
oke dear, next itu............

FELT ato FLANEL
nah, di kreasi ini aku bedain yah... karena ada beberapa
Kalo udh bicara soal felt, kreasi ini segunung2 deh jumlahnya, hampir semua bisa dibuat replikanya pake felt.. Pernah kan kalian liat makanan tipuan dari flanel ya ini dah salah satu kerajinan yg booming banget di dunia craft :D
Oke, ga berlama lagi, kreasi felt ku yg 1 itu seri BONEKA
cekidot..




note buat yg terakhir, sailormoon ini versi chibi nya, paling sulit diantara semuanya... ini pesenan temenku wkwkwkwkwk.....

Next, Felt seri REPLIKA MAKANAN
Untuk yg ini aku punya ga banyak, krn jujur aja, aku blom mahir buat kue dll wkwkwkwkwk



Trus yg selanjutnya RANDOM yah....



n yg terakhir dari kreasi felt ini adalah BABY SHOES 
Iya, teman-teman, sepatu baby yg unyu2 itu bisa dibuat dari kain felt....
Yuk liat beberapa contohnya :D



Horeeeeeeee \(^o^)/ finish juga sharingnya... hehehehehehe.... moga ini bisa membawa manfaat, inspirasi yah buat semuanya.... :D



Nantikan 2 dunia Lainku yg lain yah.... Masih ada stok lagi 2 wkwkwkwkwkwk....

Oke dear, tq udh mampir, met menunggu malam minggu... N besok aku mau sharing lagi sesuai janji minggu lalu heheheheeee....

cu bye bye.....
<3 muach.....









No comments:

Post a Comment

Hai! :) Terima Kasih sudah mampir ke blog ini , semoga blog ini memberikan manfaat bagi semuanya.. Silakan tinggalkan komentarmu atau pendapatmu ya.. ^_^