Thursday, December 19, 2013

DECEMBER to REMEMBER


Hai, :) post another MUC lagi nie........ kali ini datang dari teman kita Titasya ^^
Dia ngadain MUC yg gak bertemakan makeup, tapi cerita ttg makeup n cerita terunik yang pernah kita alami di tahun ini.... :)

Well, kita mulai aja ya Titasya, Aku punya cerita unik perjalanan cintaku sama tunanganku... hehehehehe.....

Bulan Juni 2013 tepatnya tgl 28, aku dilamar. Cihuuiiiii seneng banget kan....... :D Akhirnya setelah 2 tahun berpacaran, tgl itu menjadi resmi ke tahap selanjutnya.. :D Kalo flash back ke belakang masi ga percaya sie, secara aku n dia itu pribadi yg berlawanan. Tapi kupikir itulah yg namanya jodoh :D hehehe......

Kami berkenalan ga sengaja di sawah wkwkwkwkwk....... tglnya aku masih inget, 8 desember 2010, waktu itu dia dingin, sok coll gitu deh..... tp saat itu aku sudah yakin dia adalah jodohku... Percaya ga percaya ya, aku yakin banget dia akan aku miliki.
pemandangan sawah yg bikin mata sejuk ^_^
trus ini foto 1 aku dan dia, + 2 org temen lagi ^^
yg kulingkari adaah org yg ku maksudkan :D

Kembali lagi ke cerita, awal ketemu ga langsung berjalan mulus dear....... penuh lika liku, n dia bukan tipe yg mau menerima aku awalnya.. so sad deh....... :( u know dear, aku menunggu dia itu 6 bulan!! Bukan waktu yg sebentar yah...... Tapi karena aku yakin, aku bertahan, terus bertahan sampe akhirnya dia jatuh juga hehehehe........ :D

Kenapa aku bertahan?? karena dia orgnya care, sabar, trus membimbingku ke arah yg lebih baik (spiritual) :)

Akhirnya, tgl 14 Mei 2011 dia menyatakan perasaannya hehehehe ^.^ Rasanya kayak mw lompat ke langit, penantian ku berbuah :D hihihihi..... trus muncul pertanyaan iseng, aku tanya dia, knp mau terima? dia bilang karena aku ngotot, ga mau pergi dari dia... hihihihi.......


Pacaran kami ga 100% mulus walopun 100% restu orang tua udh ditangan, masalah muncul karena dia yg tidak begitu yakin sama aku.. Dia sampe bilang rela berpisah asalkan aku dapet yg lebih baik dari dia secara ekonomi . So sad dengernya........ Aku ga cari uang, uang ga bisa beli bahagia, berulang x aku meyakinkan hal itu sama dia.
N selama pacaran aku gak pernah :
- nonton ke bioskop
- dpt kiriman bunga/hadiah
- dibayarin ke salon dll
Kami hanya 1x bertemu setiap hari minggu, sisa 6 hari dipake untuk kerja

1 tahun pacaran masalah terus dtg silih berganti, hal2 macam itu masih aja dia pikirkan, lama aku meyakinkan dia, membuat dia nyaman,
Oiya, kami juga merayakan ulang tahun bersama, dia bilang ga pernah ada org yang inget ultah dia, jadi aku buat 1 kejutan kecil :P
sebuah kue dengan lilin, dan sebait doa....

n mulai masuk di tahun ke 2 , hari bahagia itu tiba.... tapi sebelum lamaran ada acara HUT Anniversary ku sama dia yg ke 2
Permintaan dia ga boleh acara yg mewah, ga boleh keluar duit banyak, ya aku sanggupin... Dengan dibantu temenku yang jago bikin kue, aku minta dibuatin kue yg budgednya ga lebih dari 20rb :D
Trus acara makan adalah di rumah, dengan makanan yang dimasak sendiri hehehehe...
kue ini kecil lho, sengaja di zoom biar keliatan gede hehehehe :p

Persiapan acara lamaran pun dimulai, hal pertama yg dilakuin adalah cari hari baik. 
Acara lamaran sederhana di gelar di rumahku
ini beberapa foto saat acara berlangsung (foto ini baru x ini aq post, ^_^)
foto narsis dulu sebelum acara dimulai.. :D
Makeup by : diri sendiri hehehehe..... (biar hemat salon) not bad lah...... xixixixii....
dikasi kalung sama mama mertua, klo tradisi tionghoa lamaran itu yang cewe dikasi cincin / kalung buat tanda udah sah diangkat jadi calon mantu :D
foto sama seserahan lamaran :)

Setelah proses lamaran, semoga terlaksana yah, doakan tahun depan aku menikah hehehee...
Bulan depan mau sesi prewed , moga semuanya berjalan lancarrrrrrrrrrrr..........

Ceritanya udah abis, :D moga berkenan yah..... Bulan Juni 2013 menjadi bulan paling bahagiaku setalah menanti selama 2 tahun pacaran n 6 bulan penantian jawaban "iya"
:)

Oiya, dear yg cantik2 jangan lupa ikutan yah.... karena berbagi itu indah....... apalagi klo cerita yg berkesan :) Ada hadiah menarik lho menanti kalian......

Akan ada 10 pemenang, YES 10 WINNER! :) dengan hadiah utama 1 buah MUA pastel palette atau eyeshadow lain dengan harga yang sama ya ^^. Untuk 9 pemenang lain akan mendapatkan 2pc korean mask sheet. Blogpost ditunggu mulai hari ini (16 Desember 2013) hingga tanggal 20 Januari 2014 ato lebih jelasnya cek syaratnya disini

Tq udah membaca storyku, wish me luck ^,^
cu dear................ muach.......... 











No comments:

Post a Comment

Hai! :) Terima Kasih sudah mampir ke blog ini , semoga blog ini memberikan manfaat bagi semuanya.. Silakan tinggalkan komentarmu atau pendapatmu ya.. ^_^