Saturday, November 30, 2013

SHARE - PENGALAMAN PHOTO SHOOT part 1

Hari sabtu ini, karena kondisi lagi ga fit, ga ngelenong dulu deh... biar ga nganggur, aku mau share pengalaman ku ikut serta di kegiatan photo shot yang diadain di sini ^^
Bukan mau pamer yah... cuma mw share aja.... kali aja ada yang mau join sama aku buat bikin portfolio :D
Pengalaman pertama itu waktu aku ikut projectnya TIDAR CUP, acara ini serangkaian dengan konser band indonesia NIDJI di denpasar. Sungguh pengalaman luar biasa, hahahhahaaa pertama kali terjun ke lapangan, ikut handle makeup salah satu dari 5 model pembuka. Aku kebagian 2 model. Glek!! stress melanda.... *_____*

Dari sebelum ujian tes kelayakan udh stress wkwkwkwkwkwk.... gimana ya nanti di lapangan, bisa gak ya.... Pikiran2 itu trus membayangi, sekalian mikirin konsep makeupnya. Liat baju yg dipake itu H-2. Amsyoooooongggg panik.com dah... Beli foundation super terang buat si model yg putih n foundation super gelap buat model 1 nya lagi.... Semua mall di jabanin demi nyari lipstik warna emas!! wkwkwkwkwk.... Konsep makeupnya mau si ratu mesir n peri hutan. Perjuangan luar biasa... :D

Pas eksekusi, untuk pertama kalinya menggambar mata si model pake eyeliner super item... nnnn.... masalahpun terjadi di model yg ke 2! foundationnya kurang gelap! wadoooowwww.... gimana ini???
akhirnya jatuhnya agak terang. Trus kostum model yg ke 2 juga bermasalah. ckckckcck.... hadeh hadeh.... kostumnya cm selembar kain tenun! wedewww... *.* kreasi sendiri lagi deh.... (ga rugi kul fashion design) wkwkwkwkwk.... vioalaaaaa jadi deh kostum khusus kreasi sendiri :D

biar gak penasaran foundation apa sie yg dipake buat bikin si ratu mesir?
pada tau kan yah ini brand apa.. hehehe maxfactor , warnanya ini ivory, yang paling putih.
teksturenya creamy, gampang ngeblendnya..
baru dipake 1x aja...
swatchnya
terlalu terang di kulitku >,< cocok buat yg kulitnya putih banget....
minat?? hehehehe... beli ke counternya aja.... waktu beli ini harganya 120rb. mw beli lagi yg warna cocok sm aku masih pending krn hrganya udh naik.... T^T
lanjut ke matanya, ntr kuliatin hasilnya dimuka si model :D
senjata awal untuk mata, baru punya 2 ini aja... :D udh liat kan yah review eyeliner max factor ini....
hehehehe....
Nah, eye shadownya, mau warna emas+biru smp. wadooow keliling nyari di semua brand ga ada yg punya. akhirnya nemu punya nya LT Pro.
pake 3 warna jadinya, karena warna emasnya ga mw keluar... :(
penampakan di tangan
setelah di mix 3 warna... mulai kebayang ga hasilnya di mata si model??
Lanjut lagi lipstiknya, keliling juga nyari lipstik emas, mw pake eye shadow kasian, ntr keracunan karena foto shootnya lama sekitar 4 jam... ntr mati modelnya gawat kaannn >,< akhirnya nemu juga pas beli eye shadow itu sekalian beli lipgloss warna emas
liat kan, warna emasnya aja yg dicolek :D hehehehe....
Nah terakhir, demi totalitas, biar kulitnya berkilau, aku kasiin gliter bubuk ^_^
Untuk rambutnya, karena modelnya rambut pendek, n konsep ratu mesir, jadi rambut cm di catok lurus aja, trus dikasi kalung sebagai hiasan di kepalanya.

mari liat penampakan modelnya :D

ini yg ratu mesir ala aku ^_^ (ini udh pernah nongol di entry kenapa aku pilih jadi MUA )

ini yg peri hutan ala aku ^_^ (ini pertama kalinya handle model kulit gelap) wkwkwkwkwk.....
eyeshadow sama spt model 1, pake palette LT Pro, cuma warnanya hijau+coklat+tembaga
Kendala pas handle ini sangat banyak, mulai dari kostumnya yg cm selembar kain, trus kulit model yg gampang minyakan, lalu foundation yg ga sesuai, hahahahahaaa.... hhhmmmm....
Nanti model yg ini nongol lagi di share yg berikutnya... tunggu yah... :D dengan style makeup yg berbeda ^^

Hehehehehe... gimana??
ada yg mau join buat portfolio??
hubungi aku yah... :D

oke dah, biar ga bosen... sekian dulu share pengalaman part 1 nya, minggu depan lanjut part 2 yah....
:D

tq udh mampir....
met malming ya.....
cu............

GBU all.........................
















No comments:

Post a Comment

Hai! :) Terima Kasih sudah mampir ke blog ini , semoga blog ini memberikan manfaat bagi semuanya.. Silakan tinggalkan komentarmu atau pendapatmu ya.. ^_^