Friday, November 29, 2013

PLAY WITH HAIR MANNEQUIN

Yuhuuuuuu..... di weekend ini aku absen ngelenong, tapi diganti dengan belajar hair do ^^ Belajar kali ini ga di rambut orang, tapi di rambut boneka kepala. Semenjak lenongan aku jarang megang2 rambut si boneka hehehehe......... jadinya hari ini mulai lagi deh.... kali ini ada 5 hair do yang berhasil ku buat dengan patung kepala ^_^
yuuuk ceki-ceki... sapa tau dari baca ini bisa dapet contekan buat nge date besok, ato mw kondangan... tinggal request sm salonnya or buat sendiri ^^

mari meluncuuuuurrrrrrrrrrrrrrr....................
hair do 1
bisa dipake buat kondangan ato sesi prewedding yang casual ^_^
buatnya ga susah, mari ikutin stepnya (tanpa gambar) :
pertama, buat sasakannya itu dengan membagi rambut 1/8 dari 1 kepala. jepit ke arah depan.
trus sisakan rambut dari pelipis sedikit. Mulai sasak rambut yg 1/8 tadi, sasak sampai mengembang. Arahkan ke belakang, buat kembung, tapi jangan terlalu kembung, kasi hair spray, jepit dengan bobi pin spt gambar ke 2. Lalu buat nutup kembungan sasakan, rambut yang td di sisakan sedikit, di sisir ke belakang, buat ikatan dibelakang, jepit lagi dengan bobi pin. rapikan sasakan, hair do done ^_^
bisa lanjut ke lenongan deh.... :D

Lanjut ke hair do ke 2
masih seputar sasakan ^^
stepnya bisa melanjutkan hair do yang 1
untuk buat bun di belakang, caranya :
Setelah sasakan beres, ikat semua sisa rambut dengan karet, lalu sasak lagi sampai sedikit mengenbang, lalu gulung seperti membuat cepol. Jepit dengan bobi pin. violaaa... hair do 2 done ^^

Lanjut ke hair do 3
Yang ini ga sasakan lagi, tapi kepang-kepangan...
hair do ini bisa dipakai untuk acara party, ato hangout 
mulai mengepang dari atas rambut, tanpa putus sampai ke bawah... Buat kepang kelabang, tapi hanya 1 kaki aja yang mengambil rambut, lakukan terus sampai akhir, lalu ikat dengan karet. Hair do 3 done ^_^
simple tanpa jepit, tanpa hair spray...

Lanjut lagi ke hair do 4
Masih dengan kepang...
Kalo yang hair do 3, kepangnya susun 5, yg ini lebih simple , kepangnya seperti mahkota romawi, hanya melingkar aja 1 kepala. Bisa dipakai untuk acara yang tidak formal ato jalan-jalan ^_^
bagi rambut ke arah kanan lebih banyak, mulai kepang kelabang, sampai dekat telinga kanan, lanjutkan turun dengan cara yg sama, ambil rambut sedikit demi sedikit. kepang dengan 1 arah aja. lakukan terus sampai berakhir di telinga kiri, siapkan karet rambut, ikat. Untuk mempermanis siapkan bunga kecil atau permata imitasi ^_^ hair do 4 done

lanjut yang terakhir, hair do 5.
Masih menyambung step dari hair do 4,

Lepas karetnya, lanjutkan mengepang sampai bawah, terakhir ikat ujungnya, lalu siapkan 2-4 bobi pin, buat cepol, gulung kepangan dengan model yang diinginkan. lalu jepit dengan bobi pin, siapkan bunga besar sebagai pemanis. finish ^_^

Dari ke 5 hair do itu aku paling suka hair do 3 n 4. ^_^ cantik n ga ribet, walopun bikinnya sedikit harus sabar hehehehehe....
Hair do yang pernah kubuat di rambut orang ada juga koq,
cekidot :D

ada 12 orang, n ini kepala 6org diantaranya ^_^ hehehehe.....

ini hair do untuk bridal photo shoot, full kepang :)

ini tantangan !!! rambut si model cm sebahu, n permintaannya sanggul >,< tangan berkali2 kena nyos curly iron T.T, sasakannya ga terlalu rapi...

ini keliatannya cm kriting ya, tp proses ini sangat lama! 3jam cuma buat bikin dia keriting. total waktu makeup n hair do untuk project ini 4 jam :D

sasak tinggi ^_^ cocok buat wedding :D

hehehehee sekian dulu sharing n tips hair do by me yah.... kapan-kapan di update lagi koq ^^
tq udh mampir....
happy weekend dear....

GBU all....
cu................... muach..............













6 comments:

  1. widiihhh...keren2 hair do-nya mbak :)
    Btw warna lipstick bonekanya keren lho ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. tq say... ^^ hihihi iya, warna nya coral ^^

      Delete
  2. Replies
    1. tq dah mampir say... aq beli di toko kosmetik..

      Delete
  3. Replies
    1. ini dikasi sama bibiku. klo beli coba ke toko suplier salon..

      Delete

Hai! :) Terima Kasih sudah mampir ke blog ini , semoga blog ini memberikan manfaat bagi semuanya.. Silakan tinggalkan komentarmu atau pendapatmu ya.. ^_^