Saturday, November 23, 2013

Meracik Lulur

Hohoho.... . . . . persiapan buat ngedate besok itu adalah luluran. . . . . curcol dikit yah, yayank ku itu ga suka ngedate hari sabtu, kata dia, itu udh biasa. . . . jadi qt ngedate itu malem senen, alias hari minggu wkwkwkwkwk. . . . .  n itu udh berlaku selama 2 tahun hohohohohoho.. . . . . Oiya, ngomong2 soal lulur, Kalian doyan luluran ga? diriku sebetulnya paling males luluran. . . . capek >.< gosok-gosok. . . . wkwkwkwkwkwk. . . . . tapi, Untuk kali ini tumben banget pengen nyobain meracik lulur sendiri. Biasanya sie pake lulur jadi, ga pernah buat. .  .
ayo dah, kita tengok apa aja yang perlu disiapin. . . . oiya, buat lulur disini bukan numbuk bahan mentahnya ya, tp melarutkan lulur bubuk :D

mari liat apa aja yg perlu dilakuin
pertama, siapin minyak esensial, jenisnya terserah. disini aku pake lavender oil. trus mangkok kecil n lulur bubuknya.

ini penampakan lulur bubuknya, lulur black tea. klaimnya sie bisa ngangkat semua daki yah... nanti qt buktikan :D
ini lulur, merk lokal di Bali, namanya BALI ALUS lulur tradisional

ini ingredient nya, eh masih ada harganya :p hihihihihihihi

ini bubuknya setelah digunting n siap dikasi air + minyak esensial

tambah minyak esensial lavender
+ air secukupnya, trus aduk rata
setelah diaduk ternyata airnya kurang >,< tambah air lagi. . . . .
taraaaaaaa. . . . . lulurnya udh siap . . . . tester dulu di tangan
waktu di apply tuh rasanya dingin, adem :D
di gosok gosok, keluar. . . . . hehehehe
dakinya giling giling >,< omooooo .. . . . . joroknya yah. . . . . namanya aja lagi luluran :p
sekarang tes di kaki yah. . . . .
kakiku kering bangeeetttt. . . . >,< n ada banyak bekas digigit nyamuk T^T nyamuknya cinta mati sm aku tuh. . . . smpe ninggalin bekas . . . .
setelah digosok lulur, dakinya rontok :D n jadi sedikit lembab ^_^

lanjut ke kaki yg 1 lagi, tangan n muka + badan.. . . .  (ga di photo) cukup liat hasil panen nya aja


panennya berupa kotoran yg lumayan banyak :D

tinggal dibawa mandi aja, n jadi seger deh . . . .
Nah review buat produk ini adalah :
+ wanginya tradisional, bau rempah
+ nyampurnya ga susah
+ harga lumyan lah. .
+ daki cepet keluar
+ habis luluran rasanya hangat, mungkin karena efek rempahnya

- waktu di apply di kulit, lulur kurang nempel

rating : 4/5
mau beli lagi ? Yes, mw coba varian yang laen

ok, sekian review lulur kali ini,
moga bermanfaat yah. . . .

cu . . . .

GBU all . . .




















4 comments:

  1. Hi there.. thanks for following my blog
    I have followed yours as well

    Lets keep in touch! :)
    http://michaellaneyssa.blogspot.com/



    ReplyDelete

Hai! :) Terima Kasih sudah mampir ke blog ini , semoga blog ini memberikan manfaat bagi semuanya.. Silakan tinggalkan komentarmu atau pendapatmu ya.. ^_^