Wednesday, November 30, 2016

BULU MATA LENTIK DAN PANJANG DENGAN THE ONE INSTANT EXTENSIONS MASCARA

2 comments:
Haloooooo.... (sapu-sapu dulu..) Lama sekali tidak post apapun.. T.T 

Saya absen cukup lama, dan baru sempat hari ini.. Hari ini untuk mengobati rasa rindu saya terhadap tulis menulis saya akan memposting sebuah review maskara. Sebenarnya ini sudah lama ingin saya bagikan ke pembaca, tetapi waktunya sering tidak sempat. 

Oke, saya mulai yaa... Maskara ini datang dari brand Swedia, Oriflame. Saya membelinya sudah lama sekali, bahkan sekarang produknya sudah habis. Baru sempat naik ke review. Secara garis besar saya menyukai maskara ini karena mampu mambuat bulu mata saya lentik secara instan walaupun tanpa menggunakan bulu mata palsu. Untuk selengkapnya yuk kita lihat rupa dari produk ini ^.^






Dengan kemasan berwarna silver dengan aksen pink membuat kemasannya terlihat cantik. 




Bentuk aplikatornya saya juga suka. Mudah diaplikasikan, tidak menggumpal di ujung bulu mata. Saya memilih warna hitam agar tampak natural, menyatu dengan bulu mata asli saya.




Tinggi kemasannya juga cukup bagi saya, mudah digenggam, tidak nyelip di kotak makeup, dan mudah ditemukan karena warnanya yang silver itu.




Nah ini percobaan pertama saya, saat mata belum menggunakan eyeshadow. Nampak ya perbedaan kedua gambar ini. ^.^




Saat saya membuka mata, terlihat lebih panjang. :)




Saat menutup mata juga tampak seperti menggunakan bulu mata palsu.




Saya coba lagi dilain waktu dengan mat ayang sudah dirias, tetapi belum menggunakan bulu mata palsu.




Yang ini sudah saya tambahkan bulu mata palsu. Hasilnya lebih cetar hehehe...

Secara keseluruhan saya menyukai maskara ini, dan saya memberikan nilai 8/10. Walaupun saat membelinya cukup mahal, dan maaf sekali saya lupa harganya, karena sudah lama sekali (hampir setahun yang lalu) hehehe... Jika kamu tertarik dengan maskara ini, silakan cari di agen penjualan oriflame terdekat yaaa...

Sekian dulu review singkat saya, saya berharap ini bermanfaat dan semoga saya bisa menulis lagi dalam waktu dekat ini ^_^

bye... bye..


Saturday, October 1, 2016

RE- GEN SERUM ANTI PENUAAN

4 comments:
Hallo...
Saya kembali lagi nih dengan review seputar perawatan pasca melahirkan ^.^

Setelah kemarin lalu saya membeli minyak esensial, sekarnag saya mencoba membeli lagi produk perawatan pasca melahirkan. Tapi produk ini sudah saya beli sebelum melahirkan... Saya sudah melakukan persiapan pasca melahirkan. Berjaga-jaga sebelumnya heheheheh...  Yaaa kita semua pasti parno ya sama yang namanya kulit berkerut.. Saya juga merasa perawatan kulit berkerut sudah wajar dilakukan mengingat usia tidak muda lagi dan habis melahirkan. Butuh perawatan ekstra supaya warna kulit dan bekas luka operasi nya kembali mulus. Untuk itu, saya mencoba krim dari England ini yang berkhasiat mengurangi garis kerut dan menyamarkan bekas luka. Sebenarnya krim ini hanya untuk di wajah dan leher. Tapi saya merasa wajah saya masih aman dari kerutan, jadi saya mencobanya pada area lain di tubuh saya.

Mau tahu hasilnya seperti apa? Ayo simak review nya yaa...

 
Pertama - tama, lihatlah foto before ini.
 
 
Difoto tampak kulit perut saya menghitam dan berkerut - kerut. Ini efek dari sesudah meregang dan sekarang mengecil kembali. Jujur saja saya sangat malu melihat ini >, <
 Penasaran dengan hasilnya?
Hasil yang saya dapatkan tidaklah instan. Saya melakukan perawatan ini selama 3 bulan, dari awal selesai melahirkan.

Oke, sebelum ke hasil akhirnya kita kenalan dulu sama produknya yuk..
Saya belinya ini di Perfect Beauty. Ini produk kedua yang saya beli disana. Sebelumnya saya membeli shampoo dan conditioner la rose rouge. ^.^



Kemasannya berbentuk botol yang agak gendut ^_^
Sangat simple, tidak terlalu banyak ornamennya.

Mengandung bahan aktif PCL Liquid untuk regenerasi kulit, dan mengandung bahan-bahan penting Vitamin E, Pro­Vitamin B5, Aloe Barbadensis Leaf Extract dan Soya Bean Oil untuk nutrisi dan anti­oksidan.

Tidak berminyak, penyerapan cepat. Telah teruji secara dermatologis. Sangat cocok untuk kulit sensitif dan untuk segala usia.
 




Keterangan untuk produknya sangatlah jelas, semua bisa dibaca dengan bahasa yang mudah dimengerti, selain bahasa Inggris, ada juga bahasa Indonesianya, jadi tiadak perlu khawatir tidak mengerti dengan kandungan yang ada di dalam krim ini.


Saat masih baru, tutup botol akan dikunci oleh lapisan karet, yang bisa di lepas kemudiannya. Corong mulut botol agak sedikit besar, memudahkan kita mengeluarkan produknya, dan botolnya berjenis pump, ini juga memudahkan kita mengatur berapa jumlah krim yang ingin digunakan.
 

Krimnya berwarna putih, cepat meresap dan ada sensasi sejuk saat diratakan dipermukaan kulit.

Nah! ini yang ditunggu kan, bagaimana hasilnya?
Inilah hasilnya, ternyata tidak hanya mampu untuk mengatasi kerutan di wajah dan leher (menurut kotaknya), krim ini juga mampu mengatasi garis hitam pasca melahirkan dan kerutan disekitar area perut saya ^.^
Tapi, perlu diingat ya... Ini tidak instan, semuanya bergantung pada ketelatenan, disiplin dan kesabaran menunggu hasilnya :)


Saya puas sekali melihat hasilnya ini. Garis hitam pada perut saya hampir tidak terlihat lagi , warna hitam sekitar pusar juga berkurang banyak, kerutannya juga berkurang!

Kesimpulannya, krim ini bagus, aplikasinya mudah, ada wangi lembutnya, mudah meresap juga, tidak menimbulkan alergi gatal setelah pemakaiannya.

Harganya juga terjangkau lho.. cuma IDR 195.000, kamu bisa beli di Perfect Beauty


Oke, sekian info review dari saya, semoga bermanfaat yaaa...
xoxo,


Tuesday, September 13, 2016

BELANJA SKINCARE ORGANIK DI MILAMILI.COM

No comments:
Haiiiii..... Aduh kangennyaaaaaa.....

Lama sekali saya tidak menulis apapun , maaf yaaaa karena masih sibuk menjadi ibu muda hehehehehe... Sekarang saya sempatkan menulis mumpung si baby lagi tidur ^.^ Oiya saya sebenarnya sudah lama sekali ingin berbagi hal ini, cuma waktunya belum ada. 3 bulan yang lalu tepatnya sebelum melahirkan saya iseng buka-buka web e-commerce yang menjual produk skincare alami. Alami disini maksudnya adalah seperti essential oil gitu, saya akhirnya menemukan milamili.com.  Pernah dengar kah? Mau tau caranya berbelanja disana? Harganya bagaimana? Yuk ikuti saya ^.^


Nah kalau kamu berkunjung ke milamili.com tampilan websitenya seperti ini. Selain menjual produk organik, disana juga ada fashion dan sepatu. Tapi saya tidak melirik fashion dan sepatunya. Saya lebih tertarik pada produk skincare organiknya ^.^





Saya mencari bagian beauty lalu mengklik bagian skincarenya. Maka muncullah berbagai macam skincare mulai dari essential oil, lulur, scrub, lipbalm, dll.




Saya tertarik pada minyak esensial , saya kemudian mencoba membeli minyak rosehip oil. Sering saya dengar bahwa rosehip oil mampu mengatasi stretchmarks pasca melahirkan. Saya memang sengaja memilih produk yang untuk pasca melahirkan. Saya ingin kulit saya segera kembali seperti saat masih lajang hehehehe... (boleh donng berharap demikian )




Selain rose hip oil saya juga membeli rose water. Tinggal di lingkungan baru saya rasa akan membuat kulit wajah saya mengalami perubahan, untuk itu saya memerlukan air mawar yang murni dan organik untuk menyejukkan wajah saya.




Lalu apa lagi yang saya beli? Saya juga membeli clay mask. Iya, saya membutuhkan masker wajah yang alami, mengingat saya masih menyusui baby , jadi saya menghindar dari produk kosmetik yang biasa saya gunakan dan beralih ke yang alami untuk sementara waktu.




Yup, belanjaan saya sudah lengkap. sekarang saatnya untuk membayar. Cara bayar di web itu sangat mudah, saya memilih menggunakan transfer bank saja. Tapi sebelumnya saya harus mengisi form member dulu, dan mengisi alamat saya.






Oiya, karena saat itu saya termasuk orang yang beruntung, jadi saya membayar belanjaan saya menggunakan voucher. Kalau kamu juga mendapatkan vouchernya, masukkan saja kode vouchernya ke kolom vouchernya.
Setelah itu ikuti petunjuk selanjutnya, selesai deh. Tinggal tunggu barangnya sampai dirumah ^.^







Setelah beberapa hari paket saya sudah tiba di rumah.. Saatnya untuk dicoba ^.^




Saya akan bahas hasilnya minggu depan yaaa... Hehehehe... Ulasannya cukup panjang, jadi saya akan bahas di post berikutnya... 

Sampai disini dulu info belanjanya, semoga bisa menambah wawasan kamu tentang berbelanja produk skincare organik, sampai jumpa dipost selanjutnya...

xoxo,




Thursday, June 16, 2016

MASKER KEFIR BY MASQUE MAISON REVIEW

8 comments:
Hai.. Hai Hai...
Hari ini review spesial tentang skincare ^_^
20 hari yang lalu, sambil menunggu jam makan siang saya mencoba menggunakan masker yang lagi hip dibicarakan. Kamu pernah tau soal fermentasi endapan susu kambing? 

masker-kefir-masque-maison-review.jpg

Hmmm...  Bingung ya? Kalau begitu pernah dengar masker kefir? Ini juga asing bagi saya pribadi, tapi akan coba saya jelaskan ya.. Masker kefir terbuat dari bahan alami yang di fermentasi. Bahan utamanya adalah susu kambing. Ada juga sih yang berbahan susu sapi, tapi saya mencoba yang susu kambing dulu. Ada begitu banyak manfaat dari susu kambing yang sudah dikenal dimasyarakat, salah satunya adalah untuk menghaluskan kulit.
Lalu seperti apa masker kefir itu? Jika dilihat dari bentuknya apakah kamu sudah terbayang bentuknya? Jujur saja, saya sama sekali tidak bisa menbayangkan bentuk maskernya sebelum saya lihat saat paket saya tiba dirumah. Saat datang pertama kali saya pikir saya ini dapat paket makanan karena masker nya dibungkus layaknya paket makanan. Saat saya buka pun harus hati-hati karena disana ada petunjuk penyimpanan setelah masker nya sampai. Ya. Masker yang baru tiba wajib masuk ke dalam kulkas selama 2-3jam sebelum digunakan.

masker-kefir-masque-maison-review.jpg

Masker pun harus disimpan di dalam kulkas yang non freezer. Bila mau dibawa traveling, di dalam paketny disertakan ice pack yang bisa dibekukan terlebih dahulu dan bisa disertakan saat bepergian. Saya menuruti aturan yang tertera itu dan menyimpan masker nya di dalam kulkas.  Dan baru hari ini per tanggal 27 mei 2016 saya mencoba menggunakan nya. Gimana ya hasilnya?
Kalau bicara hasil saya rasa terlalu dini ya karena ini adalah skincare yang memerlukan waktu untuk melihat hasilnya. Ada proses detox yang akan dilalui oleh kulit saya. Menurut kertas kecil ini, biasanya dalam 15-30 hari baru akan tampak perubahan nya seperti terasa gatal atau timbul jerawat, tetapi setelah itu kulit kembali normal dan hasilnya akan nampak.
Oke, sekarang saya akan jabarkan dulu cara pakai nya.

CARA PAKAI :
- Pertama, wajah dibersihkan dengan air hangat. Lalu, ambil masker sebanyak kurang lebih 3/4 bagian dan pindahkan ke wadah lain. Siapkan kuas masker, mulai aplikasikan masker ke seluruh wajah dan tunggu hingga 15-20 menit. Kemudian, bilas dan bersihkan dengan air dingin /hangat sampai bersih sambil digosok perlahan agar sel - sel kulit mati ikut terangkat. Nah, setelah itu jika kulitmu terasa kering, oleskan pelembab. Masker ini digunakan 2x sehari (pagi dan malam hari). 

masker-kefir-masque-maison-review.jpg

Untuk kemasannya, saat ini masker kefir dari brand Masque Maison ini semua berbentuk jar seperti gambar di bawah ini.

masker-kefir-masque-maison-review.jpg

Texturenya seperti yogurt plain dengan wangi seperti tape, ada wangi asamnya. Tapi kalau hidung saya mencium aroma sekali lagi ini mirip cheese cake hehehehe

masker-kefir-masque-maison-review.jpg

Apa yang saya rasakan pertama kali? (27 mei 2016)

masker-kefir-masque-maison-review.jpg

Ada sensasi dingin saat di oleskan pertama di kulit wajah, lalu ada sensasi digigit semut, cekit - cekit gitu. Sedikit agak panas, tapi sensasi itu akan menghilang setelah masker mengering.Pertama kali pakai hasil kulit menjadi lebih cerah sudah terlihat jelas. Awalnya wajah saya kusam, setelah masker mengering dan saya bilas dengan air hangat, lalu saya foto wajah jadi lebih cerah ^_^

masker-kefir-masque-maison-review.jpg

Pemakaian dihari kedua ( 28 mei 2016) apa yang terjadi? Kulit saya masih aman. Tidak gatal. Kenapa saya bilang gatal, karena saya baca beberapa review dari teman blogger lain menuliskan bahwa di hari kedua kulitnya mulai gatal. Tapi saya tidak merasakan itu. Saya pikir reaksi setiap kulit berbeda - beda. Atau mungkin karena saya tidak pernah menggunakan obat - obatan dari dokter kulit, jadi detox terhadap zat kimia tidak terjadi pada kulit saya.

Hari ke tiga ( 29 mei 2016) kulit wajah masih aman, tambah halus, mulus. Noda bekas jerawat mulai memudar. Saya rasa efek dari masker ini dikulit saya baru sebatas membuat texture kulit membaik dan membentuk lapisan baru yang lebih baik dari sebelumnya. Saya akan update setiap harinya, bagaimana reaksi kulit saya terhadap masker ini.
masker-kefir-masque-maison-review.jpg
Hari ke enam ( 1 juni 2016), saya sengaja tidak menggunakannya. Tujuannya hanya satu ingin mengetes apakah setelah saya stop pemakaian kulit saya akan berontak ataukah reaksinya tetap sama? Hasilnya, karena masker kefir ini alami bahannya, hal itu tidak membuat kulit saya berontak, berjerawat ataupun gatal, ataupun cekit - cekit seperti diawal pemakaian. Rasanya masih tetap sama, seperti saya melanjutkan perawatan tanpa mengulangnya dari awal.

Hari ke delapan (3 juni 2016), area hidung mulai tampak komedo yang siap dipanen dan kulit di pipi sebelah kiri mulai sedikit mengering.

masker-kefir-masque-maison-review.jpg

Sekarang sudah hari ke 10 ( 5 juni 2016) pemakaian. dan saya sudah menghabiskan 1 jar nya. Owner Masque Maison memberikan saya 2 jar untuk dicoba. Sisa 1 jar lagi yang artinya sisa 10 hari lagi untuk melanjutkan detoxnya. Hasil di hari ke 10 seperti apa? masih tetap sama dengan hari kedua, tanpa jerawat, tapi kulit di sekitar hidung dan dahi sedikit kering, daerah bibir juga sedikit kering.

masker-kefir-masque-maison-review.jpg

Di hari ke 13 ( 9 juni 2016), keringnya menghilang. Berganti menjadi lapisan kulit baru dan tidak ada pengelupasan yang sampai menimbulkan efek perih di wajah. Yang saya suka lagi dari masker ini adalah kantung mata dan kerutan kecil di area mata saya agak menyamar ^_^

masker-kefir-masque-maison-review.jpg

Di hari ke 15 ( 11 juni 2016) saya melihat fokus pada kerutan di kantung mata dan bagian pipi saya yang mulai nampak lapisan kulit yang baru , memudarkan yang lama. bagian hidung saya lebih mulus. Tapi komedo putih saya tidak nampak terangkat. Tapi saya tidak kuatir sekali karena jika dilihat dari jauh komedo putih itu tidaklah nampak menonjol.

masker-kefir-masque-maison-review.jpg

Di hari ke 20 ( 16 juni 2015) hasil dari detox saya adalah : kulit wajah bertambah mulus setiap harinya, tidak muncul jerawat. tidak ada pengelupasan lagi, semakin cerah, kerutan bawah mata berkurang ^_^

masker-kefir-masque-maison-review.jpg

Oiya, mama saya juga ikut pakai lho... Kulit mama itu jenisnya kering, dan penuh dengan flek hitam di bawah matanya. Flek hitamnya mulai memudar, dan ada bekas luka di pipinya juga ikut terlepas, tergantikan dengan lapisan kulit yang baru. Kulitnya jadi lebih halus dan cerah. Sayang mama tidak ingin dipublikasikan fotonya. Tapi berdampak nyata lho hasil dari masker ini pada kulit wajah tua ^_^

Saya cukup rajin menggunakannya, jika dipagi hari saya gunakan setelah bangun tidur dan di malam hari saat 15 menit sebelum mandi. Jika menggunakannya teratur, hasilnya pasti akan lebih nampak nyata.

masker-kefir-masque-maison-review.jpg

Yup, saya sudah menyelesaikan detoks 20 hari saya bersama masker kefir ini, hasilnya sungguh memuaskan.
Thanks to Masque Maison ^_^

Tertarik mencobanya juga?
Silakan hubungi kontak di bawah ini ya..

- WA : 081808884590
- LINE : MASQUE.MAISON
- BBM : 5D798202
- IG : masque.maison

Semoga review ini bermanfaat.. Sampai jumpa di review selanjutnya...
xoxo,








Saturday, June 11, 2016

HOLIKA HOLIKA WONDER DRAWING 1SEC FINISH BROWCARA REVIEW

No comments:
Hallo... Apa kabar semuanya..  Happy weekend... ^_^

Oke, kembali lagi ke review hari ini. Saya sedang tergila - gila dengan eyebrow. Setiap wanita yang sudah sering berdandan pastinya selalu ingin alisnya on terus tanpa gangguan hingga saatnya dibersihkan.
Yap! Saya juga ingin yang seperti itu.. Karena itu saya lagi berburu produk alis yang praktis dan tahan lama, tahan badai keringat dan mudah dibersihkan.Saya kembali jatuh cinta pada produk Korea.

Hmm.. Entah kenapa saya lebih suka menggunakan produk Korea untuk mengisi alis saya, berasa lebih pede aja ^_^ Hampir semua produk eyebrow saya dari brand Korea. Saya baru menyadari hal itu setelah saya mengumpulkannya di dalam satu wadah hahahahaha...

Brand HolikaHolika yang akan saya review ini, baru pertama kali ini saya membeli produk Korea dengan brand selain Etude House untuk produk eyebrow. Sebenarnya dari dulu saya ingin mencoba browcaranya Etude House yang fenomenal itu, tapi belum kesampaian dan saya lebih dahulu mencoba dari brand Korea lainnya ^_^ Bagaimana ya performanya? Apakah saya akan jatuh cinta dan makin suka? Ayo ikuti saya ya...

holika-holika-wonder-drawing-1sec-finish-browcara-review.jpg

Tuesday, June 7, 2016

CLEAN & CLEAR ESSENTIALS OIL-CONTROL TONER REVIEW

13 comments:
Hai! Saya kembali ^_^ 

Tenang aja saya tidak membawa racun gincu kok hehehehe... Tapi mau berbagi pembersih wajah aja. Jujur aja saya kurang puas dengan hasil dari toner yang akan saya review ini. Kenapa demikian? Ikutin reviewnya yuk...

Beberapa bulan terakhir ini saya sedang mencari pengganti untuk toner pembersih wajah harian. Karena saya semakin sulit menemukan toner harian saya. Selama ini saya menggunakan Pond's Shake n Clean. Saya sudah sangat cocok sekali dengan toner ini. Segala makeup waterproof dilibas bersih oleh toner ini. Jadi mau bermakeup setebal apapun, sesudah dibersihkan dengan toner itu wajah kembali bersih dan tidak memicu timbulnya jerawat. Tapi, kembali lagi entah kenapa saya jarang melihatnya lagi di gerai kosmetik dan saya sempat kehabisan :( Ada 1 bulan lamanya saya tidak bisa menggunakan toner favorit saya itu dan saya melirik toner baru, yaitu Clean & Clear Essentials Oil-Control ini. Tapi saya kurang puas :( Saya akan jelaskan alasannya di bawah, mari ikuti saya.

clean-and-clear-essentials-oil-control-toner-review.jpg

KEMASAN. Jika dilihat dari kemasannya, toner ini cukup membuat mata melirik kearahnya. Dengan warna biru muda yang segar dipandang mata. 

clean-and-clear-essentials-oil-control-toner-review.jpg




Bentuk botolnya juga unik, tapi tulisan dibagian belakangnya tidak terlalu jelas. Mungkin kalau warnanya hitam akan lebih mudah untuk dibaca. Dibagian belakang juga tertera exp date nya dan kode produksinya.

clean-and-clear-essentials-oil-control-toner-review.jpg

Sudah saya zoom pun tulisannya masih sulit untuk dibaca. 

clean-and-clear-essentials-oil-control-toner-review.jpg



Walaupun dari awal saya kecewa, tapi melihat bentuk tutupnya yg flip top seperti ini saya cukup senang karena dengan tutup seperti ini resiko tumpahnya jadi lebih sedikit. Oiya walaupun tampak luar berwarna biru, tapi isi didalamnya berwarna bening seperti air.

TEXTURE. Karena ini toner otomatis bentuknya adalah cair, bening dan ada aroma menyegarkannya. Iya, ada sensasi aroma mint dan lemon yang tercium oleh hidung saya.

CARA PAKAI. Sama seperti toner lainnya, kamu siapkan kapas , tuang tonernya dan usapkan di wajah sampai dengan leher. Untuk makeup non waterproof ini mudah sekali membersihkannya, tapi tidak berlaku untuk makeup waterproof seperti gambar di bawah ini.

clean-and-clear-essentials-oil-control-toner-review.jpg



Anggaplah punggung tangan saya sebagai wajah. Saya mencoret-coret dengan semua makeup waterproof yang saya miliki. Saya coba usap 1x dengan kapas yang sudah saya basahi dengan toner ini. Hasilnya, masih banyak sisa makeup yang belum terangkat. Saya gosok lagi sampai capek 12x gosok tidak juga bisa membersihkan secara tuntas. Akhirnya saya menyerah dan mengambil toner favorit saya untuk menuntaskan uji coba ini. Hasilnya?

clean-and-clear-essentials-oil-control-toner-review.jpg



Sisa makeup itu terangkat seluruhnya oleh toner yang kedua hanya dengan 1x usap. 

Nah itulah alasan saya, kenapa saya sedikit kecewa dengan hasilnya. Saya rasa saya harus stok sedikit agak bnayak toner favorit saya itu, dan tidak pindah kelain hati lagi... Munculnya toner kedua ini hanya sebagai pembanding saja ya.. Review mengenai toner ke dua ini, bisa di lihat disini ^_^

WHAT I LOVE :
- Harga masih terjangkau
- Wangi tidak terlalu menyengat
- Kemasannya cukup unik

WHAT I HATE :
- Tidak mampu membersihkan dengan efisien dan cepat
- Sesudahnya memunculkan jerawat kecil-kecil di area dagu dan dahi
- hanya cocok untuk pemakaian makeup harian

HARGA ?
IDR 18.000

RATING :
6/10

Oke, sekian review singkat saya, semoga review ini membantu teman-teman yang sedang mencari toner sejati hehehe... Sampai jumpa...

xoxo,